首页 > 地方动态 > 查看新闻
黔东南:丹寨县道路运输管理局开展“两会”期间道路运输安全大检查
作者:梁开祝 地市:黔东南州道路运输局发布时间:2019-03-07

为做好全国两会期间道路运输安全稳定,确保广大人民群众出行安全,3月3日至3月6日,丹寨县道路运输管理局组织工作组对辖区内各运输企业开展全国“两会”期间道路运输安全大检查 。

检查内容主要为:

客运站客运车辆每日发班前的安全例检制度执行情况;落实“三不进站”和“六不出站”制度情况及安检仪是否正常使用,落实“三品”查堵制度执行情况。

客运企业车辆GPS实时监控情况及营运车辆技术状况,企业安全生产管理制度落实情况,从业人员教育培训情况等,确保“两会”期间运输安全。

维修企业建立与其维修作业内容相适应的安全管理制度并实施安全生产责任制的情况;维修作业场所安全防护设施(如消防设施,易燃易爆物品的储存设施)的配备情况;维修企业维护作业流程、作业规范、维护质量监督制度、维护档案台帐等。

驾校是否落实安全生产责任制,学时是否规范,是否建立车辆台账等。

此次,检查组共检查客运企业5家,客运站1家,维修企业1家,驾培行业2家,未发现较大安全隐患。

检查组查看客运企业GPS监控情况


检查组检查汽车站“三不进站六不出站”落实情况