首页 > > 春运专栏 > 查看新闻
不忘初心,坚守岗位,为道路旅客运输奉上一路平安
分类:春运专栏发布时间:2018-02-13

麻江县发放宣传资料1.jpg

 临近春节,正是广大民众返乡团圆、走亲访友时节,客流量急剧增大,为切实加强对辖区道路旅客运输监管,确保春运、春节期间群众出行安全,麻江县运管局积极谋划,在城区主要交通要道制作“珍爱生命,拒乘‘黑车’”大型广告宣传牌,并分为二个执法小组每天深入乡镇和客流密集的汽车站等场所开展执法宣传活动。

一组由余焕江副局长带队,深入谷硐、宣威、坝芒等地开展“逢场必赶”执法活动,向赶集的群众和过往的微型面包车、农村客运班线车辆、摩托车等司乘人员发放“致广大旅客一封信”、“珍爱生命,远离‘黑车’”宣传资料,并嘱咐赶集群众出行要乘坐正规客车、出租车,如发现超员超速等违法违规行为,记清车号并按车身或车内喷绘的举报电话进行投诉,共同维护广大人民群众自身合法权益。

二组由稽查队长李玉杰带队,到人流密集的麻江汽车站、县城街头巷尾发放宣传资料,对客车驾驶人“打招呼”,强调严禁客车“带病”行驶、无从业资格证上岗、超速、超员、疲劳驾驶、串线等违法违规行为,要求客运站负责人务必认真履行安全生产主体责任,进一步强化站场管理,抓好“三不进站、六不出站”制度落实,杜绝客运车辆驾驶人乱涨价、乱收费等违规行为的发生,为广大旅客春节、春运期间便利安全出行热忱服务。

blob.png

截止2月12日,春运执法宣传活动共发放宣传资料1500余份,接受咨询300余人次,进一步打牢了2018年春节、春运道路旅客运输平安出行的基础。